El inesperado boom de la cuarentena: ¡todos a cocinar!

A pesar de los padecimientos a los que nos enfrentamos este año, el aislamiento en nuestros hogares trajo algunas ventajas. Más tiempo en casa significó para algunos un redescubrimiento de ciertas actividades que la rutina frenética que llevábamos no nos dejaba realizar. Una de estas es la de cocinar.

Mucha gente aprovechó estas horas y días, que tenemos en casa, para volver a ese ambiente un poco olvidado y preparar deliciosas y originales recetas. Asistidos, con las facilidades que da Internet, pudieron consultar cientos de recetas, y canales de YouTube de cocina que enseñan cómo hacerlas.

Pero siempre es importante recordar que además de agregarle sabor, una buena receta tiene que ser nutritiva y saludable. Es por eso que expertos sugieren la incorporación a la dieta diaria de las denominadas proteínas vegetales.

Presentes en legumbres, como garbanzos, arvejas y lentejas, granos enteros y nueces, importante grupo de alimentos, están asociados a un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y derrames cerebrales, según un reciente artículo de la revista especializada The BMJ1. Entre los principales efectos inmediatos y beneficios de incorporar estos alimentos se encuentran cambios favorables en la presión arterial y en los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.

Una buena sugerencia para comenzar es incorporar garbanzos a tu dieta, una legumbre bastante versátil, en cuanto a su utilización en diferentes recetas. Por ejemplo: el humus2, hecho de garbanzos triturados, puede ser un buen acompañamiento o snack para la tarde; como también un salteado de esta misma legumbre3 puede incorporarse a una ensalada de hojas verdes.

Estas son algunas ideas, lo importante es que no te olvides de incorporarlos a tus comidas en esta etapa de experimentación culinaria.

NO HAY EXCUSAS… ¡TODOS A COCINAR!

En Instagram, @ElGourmet.TV tiene recetas sencillas y divertidas de realizar con los más chicos.

En YouTube, Paulina Cocina enseña que cocinar puede ser accesible para todos con recetas muy nutritivas.

1 https://www.bmj.com/content/370/bmj.m2412

2 https://www.clara.es/recetas/verdura-legumbres/hummus-garbanzos-super-ligero_74

3 https://www.clara.es/recetas/verdura-legumbres/recetas-que-puedes-hacer-con-bote-garbanzos_11585/11

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